21. Juli 2017

High-End-Kücheninsel in neuer XL-Dimension

Spitzenkoch Johann Lafer weiht ST-ONE Unit XL ein

Vor zwei Jahren wurde sie erstmals vorgestellt: Unsere High-End-Kücheninsel ST-ONE. Jetzt gibt es im Hause Strasser Steine eine Weiterentwicklung des Designstücks aus Naturstein. Das erfolgreiche Grunddesign blieb dabei unverändert, neu sind jedoch Maßanfertigungen in einer außergewöhnlichen Dimension. Denn mittlerweile sind Kücheninseln mit einer Länge von bis zu sieben Metern gefragt. Neben Privathaushalten haben nun auch Gastronomie und Hotellerie Gefallen an den Natursteininseln gefunden. Da ist es kein Zufall, dass Spitzenkoch Johann Lafer die neue ST-ONE Unit XL einweihte.

Johann Lafer: „ST-ONE Unit XL setzt neue Maßstäbe“

Johann Lafer begleitet das Projekt ST-ONE von Beginn an. Vor Kurzem kochte er nun auf der neuen ST-ONE Unit XL, die bei der Firma „12.18 Investment Management“ (Experten für hochklassige Investments im Bereich Hotel- und Ferienimmobilien) in Düsseldorf platziert wurde. Während sich manch einer wohl fragt, wozu die außerordentlichen Maße gut seien, zeigt sich Johann Lafer begeistert: „Die neue ST-ONE Unit XL ist für offene Schauküchen eine Bereicherung und setzt in der Gastronomie und Hotellerie neue Maßstäbe. Denn die Kücheninsel vereint viel Platz, eine qualitative Ausstattung und neueste Technik mit höchstem Designanspruch“. Doch auch in Privathaushalten sind die extragroßen Kücheninseln gefragt. Denn wer sich über eine großzügige, offene Küche glücklich schätzen darf, setzt diese auch gern entsprechend stilvoll in Szene.

Der Trend zeigt: Die Küche entwickelt sich mehr und mehr zum Statussymbol. Infolgedessen fanden diese monolithischen ST-ONE Kücheninseln aus Naturstein bereits ihren Weg in den internationalen, designaffinen Möbelhandel. Mit der neuen Flexibilität der ST-ONE Unit XL in Sachen Maße und Geräteeinbau steht ein weiterer Schritt in Richtung Internationalisierung bevor. So wird auch gerade eine ST-ONE Unit XL-Version in Paris umgesetzt. Johann Lafer hat richtig erkannt: Die Kücheninsel ist nicht mehr nur für Privathaushalte, sondern auch für die Gastronomie und Hotellerie interessant.

ST-ONE: Die Einzigartigkeit des Steins

Das Besondere an unserer ST-ONE? Jede Front ist aus massivem Naturstein geschnitten. Dadurch ergibt sich ein durchlaufendes Strukturbild der einzigartigen Steinmaserungen. Das funktioniert auch in der XL-Variante. Die nur 10 mm dicken Fronten werden mittig gespiegelt (Schmetterlingsoptik), sodass die Maße der Kücheninsel erweiterbar werden. Beim Design kann aus fünf Gesteinsarten gewählt werden, die meisten sind sowohl mit polierter Oberfläche als auch im Leather Look erhältlich. Der zurückgesetzte Sockel mit integrierter Sockelbeleuchtung lässt die Kücheninsel optisch schweben und verleiht ihr Leichtigkeit. Weitere typische Design-Merkmale zeigen sich bei der Ausstattung: Natursteinbecken, Gehrungsverarbeitung, gezinkte Massivholzladen oder eine integrierte Ladenbeleuchtung. Sie haben noch nicht genug? Sonderausstattungen wie Ladeneinsätze aus Massivholz oder mit Naturleder ausgekleidete Ladenböden in unterschiedlichen Farben sorgen für das i-Tüpferl.

Willkommen in der modernen „Steinzeit“

Neben dem Design ist auch der Geräteeinbau flexibel: Ob flächenbündig eingebaute Kochfelder mit Muldenlüftung samt Umluftsystem, Kühlpulte mit farblich passenden Laden und Türen, voll integrierte Geschirrspüler inklusive „knock to open“ Öffnungstechnik, Backrohre oder Weinkühlschränke – die technische Ausstattung ist – auf Basis des ST-ONE-Designs – individuell wählbar und auf dem modernsten Stand der Technik.

Zu begutachten ist die Natursteininsel ST-ONE im selektiven Fachhandel und im kommenden Jahr auf der Mailänder Möbelmesse Eurocucina. Eines darf vorab verraten werden: In Mailand wird es wieder einige spannende Neuheiten rund um die monolithische Natursteininsel ST-ONE zu sehen geben.

Zurück zur Übersicht